Декабрьская скука

Марина Дарчинян
ПО небу тучи...и мелкий дождь...
На ёлках - звёзды и украшения...
Декабрь на зиму и не похож,
Нет новогоднего предвкушения...

Нет суеты, ожидания праздника,
И настроения тоже нет...
Дыхание холода, ветра- проказника
Шлёт мне лишь псевдо-зимний привет...

Сырость промозглая...серость скучная...
Будто ноябрь ушел в  декрет...
Вот и душа моя, ветру созвучная
Ищет покоя, которого нет...

Хочется снега - нежно-искристого,
Белой вуалью покрывшего улицы...
И замирания времени быстрого...
И ожидания - скоро все сбудется...