Море

Иван Винк
               
Тают ли бледные тени,
день ли вдали вырастает,
дождь легкокрылых мгновений
вечности море питает.

Всё мимолётное- мимо,
волны ли, мысли и Солнце;
только мгновений незримых
дождь никогда не прервётся.

Бренно всё - чайки и ветер;
время одно бесконечно.
Всё, что случится на свете,
море поглотит навечно.