Зима

Александр Дансет
Намети метелица счастья полный дом!
Мне в добро не верится, намети кругом.
Чтоб снежинки падали, очищая путь!
Чтобы грусть с досадую навсегда стряхнуть.
Наморозь нам ворохом чистоту с небес,
Дед с морозным посохом - ты куда исчез?
Буду ждать и сетовать, опусти свой взор
И снежинки добрые, наметай кругом!
Пусть ложатся, падают и хрустят в руках,
Зимней белой стужею, радостью в глазах!