По натянутым струнам

Мария Андреевна Комарова
По натянутым струнам бежит тишина.
На гриф старенький капает кровь.
Дребезжанье металла уходит туда,
Где лежит истощенная новь.

На потрёпанном креслице белый платок.
Он не слышит удушливый стон.
У расстроенной скрипки порвался смычок.
Жив лишь только больной полусон.

На седой голове панихидный венец.
С палачом бой один на один.
Что же стало с тобой, мой отважный птенец?
Кто подрезал зло крылья твои?

Безучастны на страже бессонных ночей
Непослушные стрелки часов.
И становится с каждым ударом страшней
Мне оканчивать строки стихов.

Приглушённые вздохи так адски редки.
Я сожгла ожиданье дотла.
Неестественный голос заменит гудки
И шепнёт тихо мне: «Умерла».