Я и ты - разлука прочь

Вера Кретова
 Вера Кретова.

     Ты меня целовал
    в эту лунную ночь,
   до рассвета ласкал -
  стыд в эмоциях, прочь...

  Серебрились нам звезды,
    улыбалась луна,
    эти милые грезы,
    От любви я пьяна.

    Мы в ночной тишине
    предавались любви,
   пылали губы в огне...
   Любились мы до зари.

 Плыл рассвет над землей,
  Над нашим ложем из трав,
  мы, встречались с  зарей,
   благодать испытав.

    Было все в полусне
  в этих травах душистых,
 в любви признался ты мне,
в лучах светлых, лучистых.

  В бархатистых лугах
   мы вдвоем утопали...
  В любовно-чистых грехах,
   мы супругами стали.

  г. Минусинск, декабрь 2019г.
***