О сути

Павел Резванов
Как много может чувствовать человек:
Объемную грусть или скоротечную радость.
Нулевые координаты! Мироздания век
Взял отсчет, когда смертный ощутил жизни сладость.

Бытие - это точно не коацерват в пробирке,
Но и не фантазия одухотворенности в голове!
Очень трудно признать, что мы просто пылинки -
Частичка частичке об общей судьбе.

Мне сказали, что жизнь не является драмой,
Наш жанр - трагедия, как позже увидел!
Катастрофичный конец! Будь шальной! Будь дамой!
Смерть по итогу, такой себе стимул...

Обидно, конечно, проследовать в пустошь,
Неописуемо больно прервать общение!
Можно все время штукатуриться тушью:
Слепорождение - мировоззрение!

Живёшь - когда чувствуешь, иное - бессмысленно!
Поэтому равнодушный - мертвец, что мается.
Жизнь - не коацерват в пробирке, действительно,
Но и драмой она не является...