Первая весна

Нина Жихарева
         
Зачем ворвался ты из той весны
Когда так молоды мы были,
Сирень и яблони особенно цвели,
И воздух был смолисто-тополиный?

Зачем развеял все мечты и грезы
О том далеком, чистом как хрусталь,
Зачем принес с собою прожитые годы,
Зачем таким реальным стал?

И мы, конечно, были не правы,
Когда хотели повторить все снова,
Теперь я нищая совсем, а ты?
Не стало в памяти бесценно дорогого!