Пятница тринадцатое!

Григорий Болдырев
***
Пятница – тринадцатое!
Слухи и враньё, –
что на презентации стаей вороньё.

Кружат ночью тёмною, обращая в бег –
напрочь осень тёплую… Видно скоро снег!

Ох, гулянья ведьмины, что не тень, то – враг.
Чёрный кот размеренный – навевает мрак…

Шабаши по пятницам соберутся вновь,
и числом тринадцатым будоражат кровь.

В сумерках скрывается осени тоска.
Ствол без листьев мается с пулей у виска.

Просто дело случая и дурной прогноз!..
Пятница – везучая! За грехи весь спрос…
___________________________________________

13.12.2019 г. (пятница)       БГВ