Боль утрат

Лада Мельникова
Друзья уходят в осень, в зиму.
Оставив в памяти ярчайший след.
Боль от утрат невыразима.
Мы будем помнить вас сквозь толщу лет.

Минуты краткие свиданий.
Застолья и бокалов перезвон.
Потери, тщетность ожиданий.
Души и сердца громкий, долгий стон.

Горьки минуты отпеванья.
Земного пребыванья вышел срок.
В руке свеча и слезные прощанья.
И мы как лист, что на ветру продрог.

О бренности толкутся мысли,
О краткости земного бытия.
О том, что кто-то третий лишний.
И скоро ль очередь придёт моя?

Кто в созерцанье пребывает,
Кто добрых дел в миру ведёт подсчёт.
Но все на Бога уповают.
И не берут никак судьбу в расчёт.

Ряды друзей меж тем редеют,
И скорби наполняется бокал.
А планов громадьё мелеет.
И слабнет сил и стойкости накал.