Расколотая страна

Вадим Шевцов-Арысь
         
Не в такой стране мы жили
В страшном сне не снилось нам,
Клин железный вколотили
И страна вся пополам.
          
У жирующих при власти
Глазки жадностью горят,
Аж слюна течёт из пасти
Хапнуть больше норовят.
          
Ненасытностью болеют
Всё подряд себе гребут,
От стыда не покраснеют
И простой люд не поймут.
            
В Думе с лёгкостью решают
Жить нам или выживать,
Наглой ложью заливают-
Это им не привыкать.
          
Как разбитое корыто
Вся расколота страна,
Слово совесть позабыто
Гудит гневная струна.