Костер горел сияньем томным

Дмитрий Гулаков
Костер горел сияньем томным,
Луна тонула в темных облаках,
Я был тогда в тебя влюбленным,
И было все в моих руках.

Но сердце трудно удержать,
Когда в тебе оно не бьется,
Оно не будет долго ждать,
Сбежит и больше не вернется.

Не стоит ждать или искать,
А стоит напросто смириться,
И каждый день о ней мечтать,
Когда-нибудь она приснится.

Приснившись, образ отыскать,
В мечту свою на миг поверить,
Чтоб больше в жизни не страдать,
Любовь свою на век доверить...