Серенада сверчка

Елена Себелева
 

   (Отклик на "Ночной этюд". Автор - Яков Баст.
    http://www.stihi.ru/2019/12/14/208)


     И вновь знакомый ритм - 13 на 12,
     Волною слов ночных, приходит днём ко мне.
     Не спит в ночи Поэт. Ему - не 18.
     Расскажет нам о ночи, о звёздах и Луне.

     Душа его поёт, кометой пролетая,
     Над городом своим, которой след пропал.
     По звёздам, облакам, судьбу свою читая
     И понимая то, как видел всё Шагал.

     Но вот сверчок ночной исполнил серенаду
     И на Землю опять Поэта он вернул.
     Не показал ему, в ней, он дорогу к аду,
     А к раю он, Земному, его путь завернул.

     Протяжно ветер выл и клён кивал приметно.
     Луч фонаря, в ночи, касался спящих штор.
     Пусть "время в никуда уходит незаметно",
     Поэтов строчкам, в нём, не страшен даже вор.

                ***

     Так свет потухших звёзд  всё странствует по свету,
     Хоть нет давно звезды, а свет её идёт.
     Святая ночь живёт, жизнь сберегая эту.
     И пусть душа стремится в вечный свой полёт.
    


     14. 12. 2019
     г. Боровичи