Правда

Сергей Шатун
https://cloud.mail.ru/public/5Gd9/2CYekn5gi



Растопить рассветом сердце,
Да в ладонь вложить звезду...

Я -
Словами...
Всё...
Могу!

Коль уж хочется согреться -
Не страшись, что наяву
Будешь ты: и бит, и жалок,
И народом - не любим.

Не одной из мерзких шавок,
Что лопочут из-за спин,
Тех, что выше, тех, что злее,
Тех, что правят и ведут.

Ты же помнишь Галилея:
Не сожгут - зато согнут.

И запомни, славный малый,
Я тебе даю совет.
Коль уж пишешь разудало:
Не пиши, что правды - нет.

Правда - в слове, правда - в жизни.
Правда в том, что ты - живой.

Да, до смерти - всё не выжать...
Выжмут те - кто за тобой!