Скоро лягу я спать

Анна Уклеина
Скоро лягу я спать под деревьями синими,
Не разбудит ни ветер, ни ворона крик.
Нам твердили всё время, что должно быть сильными,
А закончится жизнь, что была? Только миг.

Улетят в темноту все обиды и горести,
Сквозь ресницы увижу я ласковый свет.
Кто-то скажет, наверно, печальней нет повести,
Но я верую в то, что и радостней нет.

А за лесом дымок из трубы, как положено,
Солнце блики бросает на кипельный снег..
Отдыхает душа, ведь ничем не встревожена,
Не встревожится больше отныне вовек.

Скоро лягу я спать, улыбаясь Грядущему,
С беспредельной надеждой на сердце больном.
Я отвечу за всё бесконечному Сущему.
Скоро лягу я спать. Не стучитесь в мой дом.