Многие люди хотят

Владимир Сафин
Многие люди хотят
Чтобы их как то любили
Ропщут, других винят
А о любви позабыли

«Любовь долготерпит, милосердствует,
любовь не завидует, любовь не превозносится,
не гордится, не бесчинствует, не ищет своего,
не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде,
а сорадуется истине; все покрывает,   
всему верит, всего надеется, все переносит.»
                1Кор 13 4-7.
Видно не знают слов
Что Бог сказал об этом
Сердце, закрыв на засов
Жизнь вся идёт без Света

Клещ эгоизма большой
В сердце сидит на троне
И человек не живой
Больше душою стонет

Многие люди хотят
Славы себе какой то
Божьи Слова говорят
Слава не стоит ни сколько

«Как не хорошо есть много мёду,
так домогаться славы не есть слава
                Притчи 25-27.
Многие люди хотят
Денег достать без края
Только о них говорят
Горестно лишь вздыхая

Даже не зная о том
Что это зло большое
Строят уют и дом
Сами себе на горе

«Великое приобретение быть благочестивым и довольным,
ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем
вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем
довольны тем. А желающие обогащаться впадают во
многие искушение и в сеть и во многие безрассудные и
вредные похоти, которые погружают людей в бедствие
и пагубу; Ибо корень всех зол есть сребролюбие» 
                1Тим 6 6-10.
Многие люди хотят
Жить без Христа красиво
Только в корыте сидят
В грязном большом и унылом

Вновь наполняют карман
Деньги хватая где то
Только всё это обман
Бог говорит об этом

«Нет мира нечестивым,
 - говорит мой Бог.»
                Исаия 57-21.
Многие люди хотят
С Господом жить достойно
Только грехи творят
В тайне живя не пристойно
 
Бог и таким сказал
В Слове Своем надёжно 
Будет плохой финал
То рассмотри серьёзно

 «Что вы зовете Меня: «Господь, Господь»,
а не делаете того, что Я говорю?»
                Лука 6-46.
Но Он ответит: «Я не знаю вас, откуда вы,
отойдите от Меня все, делающие зло!»
                Лука 13-27.
Если ты многий из них
То поразмысли над этим
Кончится скоро жизнь
Что ты Ему ответишь?

«И как человекам положено однажды
 умереть, а потом суд»
                Евр 9-27.
«Неужели думаешь ты, человек,
   что избежишь суда  Божия
                Рим 2-3.

Декабрь 2019.