В мире, где...

Ксения Мурари
В Мире, где общий беспокойный ум
Варит из нас ежедневно то компот, то суп,
Бывает непросто не погружаться в шум,
Лишь медитация не даёт нам уснуть.

Концентрация на моменте здесь и сейчас
И видение перспектив на любое потом
Заглушают хаотичный сжирающий глас,
Разбивающий нас на части потоком.

Безудержные порывы навязанных "хочу",
Чужие желания, заводящие в тупик "могу",
Рассеиваются. Вдруг становится всё по плечу.
Всё выстраивается, открывая истинную красоту.

Понятными становятся все "зачем" и "как",
Никто не должен тебе больше, чем ты сам дал.
Отпускают тиски страхов и возможных утрат.
Ты - есть, и весь Мир тебе каждый миг рад.

14.12.2019