Памятка для пенсионеров

Любовь Зеленская
Что нужно на пенсии от старика? -
Быть в форме! Чтоб крепость хранила рука,
Чтоб твёрдо ступала на землю нога,
Чтоб лютого видеть в болезни врага,
Чтоб зорким был глаз, чтобы острым был слух,
Чтоб чистыми были и тело, и дух,
Чтоб день ты с улыбки всегда мог начать
И ближних своих лишь улыбкой встречать.

Ты жизнью считал до сих пор суету,
Но старость подводит под этим черту,
Чтоб ты научился, как правильно ЖИТЬ
И сердцем познал: что такое ЛЮБИТЬ.
Чтоб мудрость свою внукам мог отдавать,
Чтоб мог с ними ЖИТЬ, а не существовать,
Успел чтоб понять: для чего ты живёшь
И вечность свою где и с кем проведёшь.