Растаял снег

Николай Костин 3
Растаял снег, уж в прошлом вьюга,
У гнездышка хлопочет воробей,
И вот опять вернулись с юга,
Курлыча, стаи журавлей.

То здесь, то там на огородах
Клубятся сизые дымки,
Судачат на лужайке о погоде,
В кружок собравшись старички.

Прошел весенний первый дождик
Над чуть проросшею травой,
И снова наш знакомый ёжик
Вновь повстречается с весной.

На деревах набухли почки,
В лесу пролесок синий цвет.
Ах, эти теплые денёчки-
Прекрасней дней весенних нет.

Март, 2017 Н.Костин