За ветром!

Евгений Вдв Петров
Ну, что? За ветром? Ввысь! Как паруса,
Расправив крылья сказочных историй!
Оторопелых улиц голоса
Вновь всколыхнут асфальтовое море.

Опять окатит до подошв клаксон.
По проводам – разряд трамвайных молний...
Неправда! Город тоже в синь влюблён!
Попробуй только это не запомни!

Ну, вот рука! С тяжёлой мостовой
Под шум весны ступай на тёплый воздух!
Дышать глубокой чистой синевой,
Взахлёб болтать о спрятавшихся звёздах!

Садись со мной на плечи пёстрых крыш!
Затянем миг до завтра – жалко что ли!
Играет ветер в улицах. Молчишь.
И смотришь вдаль. А видишь поступь воли.