Монолог оптимиста

Владимир Гринько 2
Несётся жизнь, как конь, почуяв стремя.
В душе печаль в обнимку с грустью бродят.
Года-злодеи пожирают время,
Что мне Господь для дел земных отводит.

Назад посмотришь, далека дорога
От дивных мест, где отчий дом, где мама.
А впереди до финиша не много,
К нему шагаю день за днём упрямо.

Но вот внучонком в гости моё детство
Ко мне придёт и сядет на колени.
И льётся в душу молодости средство
Беседой важной с юным поколением.

Так сердцу сладко от его вопросов,
Хотя порой не знаешь как ответить.
Глаза внучонка, чистые как росы,
Звездой надежды мне из детства светят.

И я опять готов судьбу пришпорить,
И вновь пройти сквозь города и страны.
До хрипоты готов с годами спорить
Общеньем с ним души врачуя раны.

Расти малыш. Пускай наступит время,
когда и ты с таким же наслажденьем
К себе посадишь внука на колени.
Да будет вечным жизни продолжение!!!