Зима важна

Анатолий Бесшапкин 2
Зима нужна для  - «очищения»…
Чтобы понять, на что мы годны?
Зима нужна для угощения,
За наши муки - «огородны».

Вот снег пропал, и всяк сердиться,
От этой грубости, и грустно.
Чтоб на Балу всем утвердиться,
Стихи рассказывайте устно.

Да, Новый год уж на задворках,
И все готовятся с прилавков,
И речь идёт в скороговорках,
И даже радостно от «лайков».

Зима пришла, в учёбе радость,
Нет отвлечений от Природы,
Но  прогуляться всё же надо,
Хоть для здоровья, не для моды.

На лыжи встанем мы зимою,
Дойдём до первого лесочка,
И сколько радости, не скрою,
От незнакомого следочка…

Спортзал он нужен для ненастья,
Когда ветра наводят смуту…
Вот снег придёт полям на счастье,
И ты порадуйся минуту.

И лишь зимой у нас румянец,
И дети словно «снегирёчки»,
Не улетевших птичек танцы,
Их забавляют лишь до ночки.

Всмотрись в летящую снежинку…
В узор на окнах, как в картину,
И дома чувствуй ту «живинку»,
Попробуй прелесть, чай с малиной.
14.12.19г.