Джаз в КЗ

Евгений Михайлович Миронов
Крышку рояля сорвали
Звуки с названием джаз,
Рукоплескания в зале
Слышалось множество раз.

Жал босяком на педали
Польский рояльный джазист –
Стройные звуки достали –
Воздух казался душист.

Ну а ударник в ударе
Палочкой стукал своей,
Он наловчился, как в баре,
Жарит тарелкой людей.

Звуки струны без рояля
Выплеснул контрабасист -
Он повторял ля-ля,
Тон у струны бархатист.

Звуки рояля уносят
В дальнюю даль невзначай,
И на краю сенокоса
Он говорил: не скучай.

Чёрный рояль будоражит
Всё, что во мне умерло,
Что не увидите даже
Через простое стекло.

А музыканты для славы
Выдали джаз чрез рояль,
Может они и не правы,
Как прозвучавшая сталь.

Слышали блюз, увертюру
И Шестакович звучал,
Но не глядел в партитуру,
Он не скосил и плеча.

Публика страстно желала
Счастие в звуках найти,
Ей показалось не мало
Встретить джаз-бэнд по пути.

Страшно играет ударник
Страшно тарелка звучит,
Славно звучит из пекарни
Переродившийся Тит.

В поле они покатили,
Музыка стройно вела,
Девушка хлопала в стиле
Чешского, скажем, козла.

И композицию тихо
Чёрный рояль заиграл,
Вторил другой как-то лихо,
Смолк настороженно зал.

Зрители страстно ликуют,
Гром сотрясает ряды,
Музыку лучше такую
Слушают те, кто круты.

Как умирающий лебедь,
Страстно вокал заиграл,
Он потрясающе лепит
Новый большой сериал.

Нет духовых инструментов–
Ни саксофона, трубы,
Нет и высоких моментов –
В этом немного слабы.
                09.12.2019