Слепящий свет волшебного руна...

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Слепящий свет волшебного руна
Влечёт к себе сильней, чем дар Мидаса,
И ранним утром, лишь зашла луна,
Корабль «Арго» в теченье получаса

Был спущен на воду и вышел в море
Навстречу рифам, штилю и штормам.
С судьбой своей Ясон поспорит вскоре
Наперекор всем греческим богам…

Недружелюбна мрачная Колхида,
Не жаждут колхи отдавать руно,-
Вдруг крепкую, как старое вино,
Любовь вселяет в сердце Афродита

Царевны колхов к юному герою...
Убит Медеей брат и царь Айэт*,
Скрывается корабль за скалою.
Кровавый позади оставив след...

*Айэт - отец Медеи.