Сколько можно, сколько нельзя

Татьяна Рай 28
Сколько можно, сколько нельзя
сыпать солью сводные дороги? -
вопрошаю в ночи декабря,
оббивая слепые пороги.

И фонарь, и белеющий свет
снега ясного - лишь обещанья.
Безнадежно маячит билет
на усталую ёлку. Посланье

многих лет, многих снов, многих рвов,
не прикрытых сугробом молчанья:
прочитаю в следах тайный вздох,
тех кто шел, кто нашел покаяние.