лимитаризм и математическая теория пределов - 6124

Август Май
лимитаризм и математическая теория пределов
08:37
Публикация номер 6124

в какой-то мере для представления о социальных явлениях, к которым относится и социальная ограниченность, иллюстративное значение имеют простые математические теории, если понимать их ограниченное значение - не как непосредственных исследовательских методов, соблазнительных в качестве объяснений.
тем не менее, можно предположить, что именно понятие лимита - функции ли, последовательности - иллюстрирует такую сторону общественного идеала, как его принципиальная недостижимосоть как абсолюта - и здесь становится особенно понятно

мошенничество политическтого либерализма,

утверждающего достижение идеала - причём, даже не в будущем, а в настоящем, выдавая приближение за наличие.

лимитаризм отражает настоящее состояние дел именно как стремление к пределу и не считает никогда достижение реальным состоянием, однако, тем самым понимая важность постепенных приближений.

лимитаризм - прежде всего отрицание очевидного мошенничества политиканства и направление гражданского движения к реальности.

      14 декабря 2019 года примерно 08:47

***