Я хочу снова играть, мама

Фрейле Души
Я хочу снова играть, мама,
В куклы у выпуклого экрана,
Любить просыпаться, не хмурясь, рано
И очень хотеть щенка.
Я хочу снова одиннадцать. Лето.
Я там, где солнцем трава согрета,
В платье разодранном цвета щербета
Считаю, смеясь, облака.
Я хочу снова не спать, слышишь?
Рассматривая в ночи крыши,
Трясти кулаком на хохот мальчишек
Да рваться скорее гулять.
Лазать по веткам, стремясь к солнцу,
Чтоб посмотреть, как свет льётся,
Мечтать, ну а вдруг так обернется,
Что я научусь летать.
Жаль только, мама, идут годы,
Мне их, ты знаешь, уже много,
И по утрам на работу дорога
Ложится под ноги бугром.
Вечно дела, а вокруг люди -
Сотни и тысячи чьих-то судеб...
Во мне безразличие возраст будит
И рубит любовь топором.
А я хочу снова любить, мама,
Так, чтобы чувствовать - сердце пьяно,
Навстречу рассвету бежать рьяно,
Боясь к заре не успеть.
Небо еще сотней звёзд полно,
Ветер шумит, подгоняя волны,
И мысль искрит, словно когти молний:
"Не смей так быстро взрослеть".