Предполетное. Пятница 13. 12. 19

Александр Танский
Ах,  как паршиво начинался день -
Угрюмый дождь накрапывал без устали,
Тянуло луком с кислою капустою,
И пахло прелью от замшелых стен.

Зажав в руке потрепанный билет,
Я вышел в осень,  шлепая по лужицам.
Ворона с ветки - черная послушница -
Благословенно каркнула вослед.
 
И радость встречи вспыхнула во мне,
Хоть стылый дождь тянулся к небу нитками,
Когда рюкзак с нехитрыми пожитками,
Как старый друг, похлопал по спине.

Отъедет трап,  и белый самолет
Зашелестит турбинами простуженно...
Пусть день отмечен чертовою дюжиной,
Но я - в пути.  А значит - повезет.

13.12.2019