Десятой частью

Валентина Патронова
Десятой частью своих плодов
От случая - редко - к случаю
Позволь, отмерю в Твою ладонь
Тобою данное лучшее.

Вот так ребёнок, едва-едва
В свой разум войдя и возраст,
Ломает сладкий кусок на два
И кормит с ладошки взрослого.

Он, перепачканной пятерней
Смешно разминая в тесто,
Отцову сладость отцу вернёт
И лаской умножит детской.

Оценит папка дитячий дар,
В улыбке прищурит очи,
И в крошках добрая борода
От нив урожайных Отчих.