Три дня ветер колючий с дождиком злились...

Татьяна Краснощекова Сердюкова
Я стою у окна и смотрю сквозь стекло,
А на улицы ветер с дождём хороводят.
С золотою каймой обрывают листы,
Потом дождик бездушный, их в землю вбивает...

Ветер грубый, колючий и в нём жалости нет,
С силой злой, мне в окна листья швыряет.
Да и дождик в долгу не остался совсем,
По душе моей грусть и тоску разливает.

Я спросила у ветра и у дождика тоже,
Что вы творите? И на, что всё похоже?
Ветер щёки надул и согнул две берёзы,
А по окнам моим дождик лил свои слёзы.

Просила я ветра и, дождик просила,
Чтоб притихли уже и с дороги ушли.
Но злились они, набирая лишь силу
И ломали, крушили всё на пути...

Три дня ветер колючий с дождиком злились,
Может мерились силой? А может шутили?
Может спорили просто, кто сильнее из них,
Только вдруг дождик пропал и ветер затих.

Утром, солнышко ярко лучи разливало по небу,
Всё сверкало, искрилось вокруг серебром,
На голых деревьях были шубы из снега,
А весной у них будет новый портной!