горькая роза

Алексей Прохоров Москва
вот бабочка в потоке ветра
ее борьба вам незаметна
вот вечер заструился ветер стих
над крышей замерцали звезды
карабкается между мыслей стих
стремится выбраться пока не поздно
вот дождь пошел
предвестник будущей зимы
как смерть настойчивый и тихий
сегодня день особой глубины
и завтрашний иначе вспыхнет

прижмусь спиной к сырой стене
пропитанного влагой дня
природа
глядит на мир сквозь вальс теней
и я сквозь воду

закольцевалась жизненная
перспектива
смотрю на жизнь -
смотрю в себя -
она в меня
тоскливо
когда-то раньше было мне
теперь комфортно
я часто ставлю в нотный стан
сигналы forte
а раньше часто находил
не стих но прозу
и даже пару раз набрел
на чудо розу
но горький цвет ее сорвать
не дала жалость
и жизнь как маятник опять
качалась
потом как ледокол
вперед летела
теперь как бабочка
в потоке ветра
бьется смело

что наша жизнь
игра теней
и шелест ветра
вот чей-то голос
произносит наше имя
незаметно
но так чтоб все-таки
жизнь раскачалась
такая милость радость смелость
и такая малость


Иллюстрация: "Mimesis - Tradescantia Ganymedia",
автор - французский фотограф Seb Janiak