Немного осени зимой - такое чудо

Наталья Федулкина
Немного осени зимой - такое чудо...
Хотя чудес нам ныне и не перечесть.
Ломаем дар Вселенский - "просто люди"...
И норовим не подорвать, так вовсе сжечь...

Теряем главное и фанты собираем,
В начинке пустота давно, в глазах тоска
По каплям душу в забытьи теряем
И топь болот растет, где раньше чистота...

Из недр земли повыкачали блага
Водой травить теперь, не то что пить
А воздух смог сплошной и клоки чада
И то, что жизнь дает, разучены любить.


И вместо сердца камень острогранный
Не прислониться- нет тепла - там холод и мороз...
Вселенной бескорыстной чудо - чада..
под поволокой света из пороков гроздь...

Под тенью свет зажатый до горошин
В руках зима и холод,  в душах пустота...
Кто больше крал, тот ныне и хороший...
И гибнет, замолкая, в людях доброта...