Ветеранам

Николай Костин 3
Родные дяди, дедушки, отцы,
Хвала вам, честь и слава!
В войну вы были молодцы,
Теперь вас остается мало.

Вы освободили, любимый наш Кавказ,
Под Сталинградом  фашистов армию пленили,
и в рукопашный бой не счесть в который раз,
За Родину, за мать, немчуру били.

Москва и Прохоровка, Севастополь, Керчь,
Ленинград – блокада, Курская дуга,
С боями храбро шли вперед, Россию – уберечь,
Изматывали, били подлого врага.

Потом были медали  «За  отвагу»,
Когда в сраженьях вы отбили Прагу,
И вот последний бой – бросок один,
На танках надпись: «На Берлин»,
Вам надо выжить, в логово врага ворваться,
И на Рейхстаге, расписаться!

Отчизны, Родины, сыны, Вам – слава!
Вы и сейчас такие ж молодцы,
Хотя совсем вас остаётся мало
Родные дяди, дедушки, отцы,
                22.01.2016 год    Костин Н.И.