Младший сын

Николай Тимакин
Родившись маленьким беспомощным комочком,
Ты сразу стал любимцем всей семьи,
Хотя мы с мамой ждали Иру, дочку,
Но позабыть пришлось мечты свои.

    Ласкаясь, словно маленький котёнок,
    Любил прижаться и поцеловать,
    А подсознание шептало: "Он ребёнок,
    Его не надо слишком баловать!"

Без смеха было просто невозможно
Смотреть на мимику и жесты - ну артист!
И гитаристом стать совсем не сложно,
Как папа с мамой - велосипедист.

    На школьной спортплощадке без усилий
    Вертел подъём-переворот за кругом круг
    Подтягивался с болью сухожилий,
    Когда подсаживал тебя на нижний сук.

И в десантуре отслужил - как сливу скушал,
Права всех категорий получил,
Хотя нравоучений и не слушал,
Но самых главных правил не забыл!

Идёшь по жизни вроде беззаботно,
Но знаю, что проблем не сосчитать...
Ты помни, сын, незримо и бесплотно
С тобой всегда душой отец и мать!