Твоя душа

Василий Мелешко-Адамсон
Но почему твоя душа такая,
Ну почему, она не как у всех,
Вселенная опять меня встречает,
Одна звезда манит, одна из всех!

Насытиться, наслушаться, навидеться,
Не повторять ошибок больше тех,
До степени, что всё возненавидется,
Потом полюбится, как первородный грех.

Открыть окно, смотреть на небо звёздное,
Всю ночь одно лишь имя повторять,
Дышать весной, сиренью и обманами,
Что станешь ты со мной, по Невскому гулять.