Мудрость стоицизма

Олег Корчев
Если хочешь быть счастливым -
Уходи от зла.
Если горе - терпеливо
Продолжай дела.

Не давай земным потерям
Быть тебе судьёй.
В гневе - словно с буйным зверем
Обходись с собой.

День весёлый ли, унылый,
Хмур твой, светел вид -
Дивный образ Божьей силы
Пусть душа хранит.

Приспособь свои желанья
К чаянью добра.
Не ищи извне признанья -
Этим жизнь мудра.

Пусть неправды дождь площадный
Мутной льёт волной -
Жизнь изменчиво случайна -
Ты же будь скалой.