Вторая молодость

Александр Кременьч
           Когда-то все мы были молоды...
   
       Когда-то все, друзья, мы были молоды,
       И в дождь, и в снег, и даже в гололёд,
       Зимою, не боясь нисколько холода,
       Бежали на свиданье в свой черёд.

       Зато сейчас ползём, ногами шаркая,
       Боясь упасть и что-нибудь сломать,
       Вон и ворона смотрит вслед и каркает,
       Наверное, совет нам хочет дать.

                Галина Волуйко: http://stihi.ru/2017/12/14/10960
.....

Пародия

Вторая молодость

Опять ворона смотрит вслед и каркает
(Мудра и видит всё: ей триста лет)
На "белую ворону", в смысле - яркую,
И думает:"Рассудка, точно, нет!

Такою же, как все - седою бабкою,
Должна бы быть: в платочке и с клюкой...
Так нет,- бежит в бутик за новой шляпкою,
Забыв про безмятежность и покой!"

Со стрижкой молодёжною, с покраскою,
Избрав салонный метод "балаяж",
Но потерпела полное фиаско я
В её глазах: помог и макияж.

Я не согласна с этой умудрённою:
Мы сединой с подругами тряхнём!
Никто из нас не станет уценённою,
Пусть мужички зальются соловьём!

***