Грядёт пора...

Галина Обухова
В какой уж раз накрыли медным  тазом
Мою страну - "виновницу всех бед".
Они ведь даже не моргнули глазом:
За всё, Россия, ты держи ответ!

За то, что дождь всё время летом хлещет,
По всей Земле горят, горят леса,
И, что Европа разумом не блещет,
А ты способна делать чудеса.

И дивно мне, поверь, твое терпенье,
Моя страна, родней которой нет,
Грядёт пора, уж терпит  враг крушенье -
Таков ему достойный наш ответ.