Капитан

Котов
Ты за все в ответе, капитан.
Отвечать придется лишь тебе.
Отвечать за тех кто утонул –
Тех, кто плыл с тобой на корабле.

Отвечать за тех кто заплатил –
Кто купил несчастнейший билет,
Кто свою судьбу тебе вручил,
Тех, кого в живых уж точно нет.

Ты же был обязан их спасти,
Ты же в океане Царь и Бог.
Сможешь эту ношу ты нести –
Должен был помочь – а не помог?

Ты за все в ответе… Только ты!
Не увидел сильный ураган.
Не сумел людей своих спасти,
Будешь вечно проклят, капитан.


Мой сайт - https://vartel.ru/?p=673