Прибавка к жизни

Иванов Иван Степанович
Ты, одиночество, не мой удел,
И не могу я жить иначе.
Хотя давно уж поседел,
От этой жизни просто плачу.

Жизнь показалась мимолётной,
И что же получил в ответ-
Прибавку в виде мзды монетной,
Здоровье где? Его уж нет...