Как хотите

Владимир Сорочкин
Жадно солнечную ванну
Принимая до поры,
Превращаются в саванну
Наши скучные дворы.

Вслед за тихим листопадом,
За беспечным ходоком
Осень бродит леопардом,
Смотрит в окна с холодком.

Пятна сумрачного зноя
И развеянной золы
Выстилают желтизною
Улиц нервные узлы.

Молчаливы, как божницы,
И намолены с лихвой –
Стёкла старенькой больницы
Отливают синевой.

Рвутся наших судеб нити
На ветру за пядью пядь.
Как хотите: не ходите,
Дети, в Африку гулять.