Подайте на пропитание

Светлана Дэн
Подайте на пропитание
Не дайте умереть с голоду
Люди добрые Христа ради
И пусть Бог Вам дает здоровья

Руки тянутся грязные
Тела давно не мытые
Куда же мир катится
Если у паперти нищие

Если убогие сирые
К цыганам давно мы привыкшие
А здесь старики и старухи
За борт жизни выкинутые

Где же ...откуда взялись
Словно собаки побитые
Руки у них дрожащие
А лица они не испитые

Долгие годы работали
Ничего на старость не нажили
Пенсии  на два обеда депутатские
Государству и никому не нужные

Подайте на пропитание
И глаза у них голодные
Изобилие продовольственных товаров
Часть которых никогда не попробуют

Пенсии еще отменили бы
Чтобы дети о них заботились
В могилу сами б они зарылись
Хоть очень жить хочется