Весна. Тепло

Николай Костин 3
Весна, тепло, цветут фиалки,
Пролески раньше зацвели.
Вот птичек пролетели стайки,
Вернулись с юга журавли.

В кустарнике трещит сорока,
Видно заметила кота.
Цепочкой сидя на воротах
Свадьбы воробьиной суета.

Прошел немножко первый дождик,
Добавил запаха весны.
Бредет, сопя, проснувшись, ежик,
Скорее спрятаться в кусты.

Греется на камне ящерица.
Во всю длину лежит пластом.
А на скале сидит синица
И машет, машет все хвостом.

Пчела прилетела на цветок,
Потом другие облетает.
Нектар цветочный соберет
И сразу в улей отправляет.

Все движется, работает, кипит.
Цвета различного бабочки порхают.
Как воздух чист! Едва звенит!
И солнышка лучи приятно расслабляют.

Короче ночь, длиннее день.   
Начнутся грозы, радуга цветная.
И зацветет душистая сирень
Ко дню Победы в первых числах мая.