Декабрь - волшебная пора...

Людмила Сретенская
Волшебная пора – декабрь – уж на исходе.
Есть время вспомнить всё, что подарил нам год.
Кружит, кружит метель в изящном хороводе,
И к праздникам готовится народ.

И радости, и счастье мы с вами повстречали,
И верность, и любовь мы свято берегли.
Пусть горести порой из жизни выключали,
Но труд и песни за собой вели.

Бегут-спешат года, торопятся куда-то.
Не молодеем мы, но доброта жива,
И, не смотря на все тяжелые утраты,
Судьбы своей мы вяжем кружева.

Мы утром выйдем в сад заиндевелый, белый,
Тут вишни замерли в прозрачной тишине.
Заря раскроет тайны проснувшейся Вселенной,
И звезды побледнеют в вышине.

Послание небес – снег ласковый, искристый,
И чистота вокруг, и будто ни души…
Замри и посмотри ты на покров пушистый,
И помечтай о будущем в тиши.

Ворвётся новый день, неся свои заботы,
Предпраздничных хлопот сейчас хоть отбавляй.
Но эту тишину и зимние красоты
Как счастье сохрани и в сердце согревай…