Мой хуторок

Николай Костин 3
Мой милый хуторок, земля родная!
Босым мальчишкой бегал я,
Здесь жил и рос,
Пьянящих запахи вдыхая
Цветов шиповника и роз.
«Кутуль» родимый,  –  колыбель моя!
Природы дивный уголок.
В одной семье здесь было три Ивана,
Священник в церкви так нарек.
Здесь Моцаков родник с поющим водопадом,
Боярышник цветет чудесным ароматом.
И тополек, меж Крутенькой с Гаврюшкиной горой,
Блестит серебряной листвой.
Здесь Лушниковский лес, разломы, скалы,
Ковыль, курганы, васильки…
Дворов раздельных островки
В народе званых «Соловки».
В соседстве с виноградною лозой
Седой старик – Кашпаров сад шумит листвой,
С цепочкою на хуторок смотрящих скал,
В разлуке, о которых тосковал…
Мне близкие по сердцу люди
В любимом хуторе живут,
Родную землю любящие, труд.
За доброту, и искренность которых,
Их петровчане – солонянами зовут.
Чудесен ты, любимый хуторок,
Большой земли Российской островок.
Н. И. Костин
2009г.