О самодостаточности

Тамара Буцен
Самодостаточность достаточно горда
И независима, что отторгает многих,
Но если б - только. Хочется всегда
Её представить жалкой и убогой,
И поливают - кто во что горазд,
И злятся - что никак не прилипает...
Она ж проходит мимо глаз и фраз,
"Перчатку" никогда не поднимая:
Какое дело ей до суеты
Толпы, бесцеремонной и бессильной,
Когда в душе незлобия цветы
Питает удовлетворённость жизнью!

                13.12.2019г.