кто знал кузьму

Непонятка Кузя
Кто знал Кузьму? - поэта без имени
Кто знал? что он - ходил босиком
Он был рожден не для этого времени.
Ни с этим миром он был знаком.
В его стихах душа играла,
Ту роль, что предложил ей путь.
Она всегда, наперед все знала.
И знала что, в сторонку не свернуть.
А он душе своей не верил,
И делал все наперекор.
Он шел вперед, пока судьбу свою не встретил.
Попав под яростный напор.
Он сжег мосты, их позади оставил.
Направив взор свой на восток.
Он не любил держаться правил.
Взял скарб и завязал свой туесок.
Ушел вперед забыв проститься.
И лунный свет ему дорогу озаряет
Он ушел а сможет возвратиться?
Об этом уже никто не узнает.