***

Юрий Мусаткин
С куском колбасы мы урвали немного свободы,
Но катится в бездну привычно неправедный век,
Со сцены поет властьдержащим слащавые оды
Когда-то давно уважаемый мной человек.

Всем хочется жить на широкую ногу, красиво,
Чтоб лучше, чем все, а иначе не стоит и жить,
Опять на снегу замерзает, страдает Россия,
А нас всех учили страну больше жизни любить.

Отбросив мораль и придумав легко достижения,
Украв у сограждан все то, что построили мы,
Куда-то толпа продолжает все время движение,
Сто грамм закусив колбасой посредине зимы.