Декабрь

Николай Синяк
Туман утратил легкость и упругость,
Потяжелел и тает  у реки.
Ноябрь уходит тихо, словно юность.
Шаги его бесшумны и легки.

Уныло всё. Ветра тоскуют хором.
Черна земля и небу нелегко.
Снег полетел стремительно и скоро.
Шаги в нем утопают глубоко.

День станет равным ночи в одночасье.
Тепло уйдёт, под снегом затаясь.
Закончатся осенние ненастья.
Всё стихнет, с холодом смирясь.