икра

Николай Игнатенко
          ИКРА

Жизнь дается, конечно, раз,
 удается значительно реже.
Милый друг для меня сейчас
хлеб для красной икры нарежет.
Щедро в палец положит слой,
перед этим намазав масла.
А взамен у меня с тобой,
померцавши, любовь погасла.
Вот и думаю, что важней:
щедрость друга – с тобой разлука.
Все проходит. После страстей
остается икра. И скука.