Подруга

Лариса Черноморец
А когда - то мы дружили,
Не разлей - подружки были.
Под рояль с ней пели песни,
Нам друг с другом интересно

Было много лет, но счастье
Развалилось в одночасье.
Полюбила я парнишку.
Ей завидно стало слишком.

Даже как - то мне сказала -
Захотела - мой бы стал он.
Мне, подруге и такое.
Но не это всё виною

Было нашего разрыва.
Новый год неторопливо
Приближался, приближался,
Звон курантов. В дружном вальсе

Пары кружат по паркету.
А подружка моя Света
Вместе там, с моим парнишкой -
Песни пели под винишко, -

Поясню я - Дом культуры
Праздник тот устроил бурный,
А парнишка мой и Света -
В нём работали и это

Обстоятельство свело
Вместе их - и понесло!
Пели, пили, устриц ели,
Там недолго до постели...

И дошло ведь до того,
Что не помня ничего
К ней отправился негодник,
Кстати Света - наша сводня.

Плыли мы на теплоходе,
Где романы все заводят.
Песни пели, рыбку ели,
И глазёнки заблестели.

И с ума там от мальчишки
Я сошла видать и слишком.
А парнишка - мальчик бравый,
И налево, и направо

Сыпал бабам комплименты.
Мне бы эти все моменты
Взять бы в толк, включить бы разум,
Но куда там - и Камазом

Вырвать было невозможно,
Вот ведь как влюбиться можно!
Ну а Света, как комета,
Поглядев на всё на это,

В оборот парнишку враз
Завлекла - ей не указ,
Что чужой он, что подруга.
В жилах кровь  её упругих

Заиграла, закипела.
И парнишкой овладела.
А потом ко мне та в гости
Приползла, чьи грызла кости.

Дружба кончилась на этом.
Вот такая она, Света,
С ней враги теперь до гроба.
Только мне её особа

Что - то вспомнилась сегодня.
Видно праздник новогодний
Воскресил воспоминанья.
Бог нашёл ей наказанье.

Бросил муж - ушёл к молодке,
И семьи разбилась лодка.
Дочка гонит мать из дому.
Как сказали б - No comments.

13.12.2019 год.